Новости

Работники Сыктывкарской транспотной прокуратуры проводят работу со студентами по вопросам противодействия коррупции
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. Более 100 государств подписали Конвенцию ООН против коррупции, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями.

Работники Сыктывкарской транспортной прокуратуры в ГПОУ «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова» провели мероприятие в форме литературной викторины в сфере противодействия коррупции.

В диалоге со студентами старший помощник прокурора Татьяна Яковлева разъяснила основные положения законодательства, обратила особое внимание на коррупционные преступления, виды ответственности за их совершение, обсудила проблемы борьбы с коррупцией в сфере образования, ответила на вопросы, привела примеры судебной практики.

Справка. За 11 месяцев 2022 года Сыктывкарская транспортная прокуратура выявила 43 нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции, внесла 7 представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 29 должностных лиц. По постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 1 лицо, назначен штраф 50 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей