Новости

В Карелии перед судом предстанет жительница Мурманска в связи с оскорблением сотрудников транспортной полиции
 

Карельский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы Мурманска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 13 июля 2020 самолет сообщением «Мурманск - Москва» осуществил вынужденную посаду в аэропорту Петрозаводска по причине поведения пассажирки, которая грубо нарушала общественный порядок (курила в салоне, находилась в состоянии алкогольного опьянения). На неоднократные замечания пассажиров и экипажа воздушного судна она не реагировала, тем самым создала реальную угрозу безопасности полета и жизни других пассажиров.

При доставлении женщины в линейное отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении она публично оскорбляла сотрудников транспортной полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения фигурантке будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) и ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Распечатать Архив новостей