Новости

Мурманский транспортный прокурор провел прием граждан
 

Мурманский транспортный прокурор Никита Мошковский на железнодорожном вокзале станции Мурманск провел прием граждан.

В ходе приема поступали вопросы, связанные с соблюдением прав пассажиров на железнодорожном транспорте, технической эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры.

На все обращения даны разъяснения норм действующего законодательства, по письменному обращению проводится проверка.

Этой деятельности прокуратура уделяет особое внимание, ни одно обращение не остается без внимания.

Справка. В первом полугодии 2020 года к работникам Мурманской транспортной прокуратуры на личные приемы обратились 65 граждан, 88 поступивших в прокуратуру жалоб, в том числе и от представителей бизнеса, разрешены. По результатам их рассмотрения в целях устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав заявителей Мурманская транспортная прокуратура внесла 15 представлений, в суд направила 3 исковых заявления.

Например, в прокуратуру обратилась местная жительница и рассказала о неисправности информационного табло железнодорожной платформы на вокзале Мурманск и отсутствии на рабочем месте дежурного по вокзалу. Незамедлительно прокуратура приняла меры - начальнику железнодорожного вокзала Мурманск внесла представление.

Благодаря вмешательству Мурманской транспортной прокуратуры нарушения закона устранены, допустивший их сотрудник вокзала привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей