Новости

Великолукская транспортная прокуратура выявила нарушения на железнодорожном вокзале станции Новосокольники
 

Великолукская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой выявила нарушения в Санкт-Петербург ˗ Витебском региональном участке № 3 (ОАО «РЖД»).

Так, на железнодорожном вокзале станции Новосокольники отсутствуют стационарные установки для проведения термометрии пассажиров, не приняты меры для внеплановой ревизии вентиляционных систем, фактически не осуществляется контроль температуры тела работников при входе в организацию, рабочие смены производственного участка не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов РФ», санитарно-бытовое помещение вокзала для лиц с ограниченными возможностями не оснащено системой тревожной сигнализации или двухсторонней громкоговорящей связи, а также не укомплектовано элементарными средствами личной гигиены.

В этой связи прокуратура внесла представление заместителю начальника по Санкт-Петербург ˗ Витебскому региону Октябрьской дирекции пассажирских обустройств (филиала ОАО «РЖД»). Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.

Распечатать Архив новостей