Новости

В Ленинградской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков с использованием экспресс-доставки
 

Кингисеппский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в период с мая по июнь 2018 года злоумышленники через службу экспресс-доставки пересылали наркотики различного происхождения, предварительно спрятав их в предметах аудиотехники. 

Кроме того, в сентябре 2018 года сообщники планировали сбыть партию наркотиков синтетического происхождения в крупном размере с использованием тайников и закладок. Довести свой умысел до конца они не смогли, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более 900 грамм наркотических средств различного происхождения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности злоумышленников и назначил каждому из них наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей