Новости

В Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в связи с использованием заведомо подложного удостоверения на управление маломерными судами
 

Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовное дело возбуждено органами дознания по материалам проверки Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Установлено, что фигурант дела предъявил государственному инспектору по маломерным судам соответствующее удостоверение и личную карточку судоводителя с отметками о сдаче государственных экзаменов, в которых содержались заведомо ложные сведения. Его цель - получение нового удостоверения на право управления маломерным судном.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности жителя города и назначил ему наказание виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей