Новости

По постановлению Карельской транспортной прокуратуры заместитель начальника Петрозаводской дистанции пути привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
 

Карельская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на работу в Петрозаводскую дистанцию пути был принят бывший сотрудник МВД России по Республике Карелия, однако в нарушение требований законодательства сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратура в отношении заместителя начальника Петрозаводской дистанции пути возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По  результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений закона и недопущения их впредь начальнику Петрозаводской дистанции пути внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей