Новости

В Карелии вынесен приговор по уголовному делу по факту оскорбления сотрудников транспортной полиции
 

Прионежский районный суд Республики Карелия вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Мурманска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд установил, 13 июля 2020 самолет сообщением «Мурманск - Москва» осуществил вынужденную посаду в аэропорту Петрозаводска по причине поведения пассажирки, которая грубо нарушала общественный порядок (курила в салоне, находилась в состоянии алкогольного опьянения). На неоднократные замечания пассажиров и экипажа воздушного судна она не реагировала, тем самым создала реальную угрозу безопасности полета и жизни других пассажиров.

При доставлении женщины в линейное отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении она публично оскорбляла сотрудников транспортной полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности женщины и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей