Новости

Северо-Западная транспортная прокуратура уделяет повышенное внимание вопросам соблюдения безопасности несовершеннолетних
 
  6

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Ольга Дворянская в МАОУ «Средняя школа № 4» Валдайского района Новгородской области с учащимися начальных и средних классов провела профилактическую беседу о правилах поведения на железной дороге.

Следует отметить, что организовано такое мероприятие в связи с расположением образовательных учреждений вблизи железнодорожной станции Любница.

Ранее по требованию прокуратуры на этой станции выполнены работы по обустройству пешеходной дорожки в границах железнодорожного переезда, оборудованы подходы к нему и установлены информационные предупреждающие знаки.

С целью безопасного доступа граждан к социально значимым объектам инфраструктуры, в том числе несовершеннолетних в школу, для освобождения железнодорожных путей от подвижных составов изменен график движения поездов.

Ольга Дворянская, общаясь со школьниками, разобрала различные ситуации, которые могут нанести вред здоровью человека, напомнила всем правила перехода железнодорожных путей. Детям показаны тематические видеоролики. Полученные знания они закрепили самостоятельными ответами при решении проблемных ситуаций на железной дороге, смоделированных представителем прокуратуры.

В конце беседы в школе оформлены стенды с памятками о правилах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, учащимся младших классов вручены раскраски по рассматриваемой тематике.

Реализация мер профилактического характера, координирующая роль прокуратуры в вопросах безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта позволили достичь снижения случаев непроизводственного травматизма несовершеннолетних на полигоне Октябрьской железной дороги, где за 8 месяцев 2020 года травмировано 7 детей (против 14 в 2019 году), из них травмировано смертельно 5 (в 2019 – 7).

Работа в этой сфере будет продолжена и в дальнейшем.

Распечатать Архив новостей