Новости

Андрей Цыганов провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи
 
  1

Исполняющий обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Андрей Цыганов провел личный прием граждан.

Жители Архангельска, Вологды, Петрозаводска, Сосногорска, Великих Лук, Великого Новгорода, Кандалакши, Пскова, Печоры, Сыктывкара, Мурманска, Котласа и Ярославля обратились по вопросам соблюдения прав пассажиров, в том числе инвалидов, пользующихся услугами воздушного и железнодорожного транспорта, исполнения требований трудового, административного, экологического и таможенного законодательства.

В частности, заявитель из Петрозаводска рассказал о затопленном судне в акватории Онежского озера, которое не только мешает швартовке других судов, но и неблагоприятно воздействует на экологическую обстановку в регионе.

Житель Сосногорска сообщил об имеющихся недостатках пропускного режима в здании аэропорта города Ухты Республики Коми.

Женщина из Великого Новгорода просила провести проверку соблюдения трудовых прав работников локомотивного депо «Малая Вишера».

Из Печоры пожаловались на отсутствие освещения пешеходного перехода через железнодорожные пути, а из Сыктывкара просили проверить соблюдение требований законодательства о защите прав инвалидов, пользующихся услугами воздушного транспорта.

Незамедлительно по требованию Андрея Цыганова организованы соответствующие проверки, ход и результаты которых он контролирует лично.

Кроме того, на все поступившие вопросы обратившимся даны ответы с разъяснением норм действующего законодательства.

Прием граждан в таком формате руководство Северо-Западной транспортной прокуратуры  осуществляет с целью обеспечения участия в личном приеме заявителей, проживающих в других регионах, в том числе, в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, что дает возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы и незамедлительно принимать меры прокурорского реагирования.

Например, в июне текущего года по обращению жителя Великих Лук о неудовлетворительном состоянии железнодорожного переезда на перегоне Невель-1 - Новохованск проверка была организована еще в ходе самого приема Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

Установлено, что железнодорожный переезд не соответствовал требованиям законодательства, регламентирующего состояние и содержание таких объектов.  Имелись значительные повреждения асфальтового покрытия в виде трещин и ям, что затрудняло движение автотранспорта и могло повлечь причинение вреда здоровью и имуществу граждан.

В целях устранения выявленных нарушений Великолукский транспортный прокурор внес представление начальнику Южной дистанции инфраструктуры Октябрьской дирекции инфраструктуры (филиал ОАО «РЖД»). По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, железнодорожный переезд приведен в надлежащее состояние.

Практика таких приемов будет продолжена и в дальнейшем.

Распечатать Архив новостей