Новости

В Пскове перед судом предстанет местный житель в связи с нарушением правил безопасности и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц
 

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Пскова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По версии следствия, в августе 2015 года около 4 утра трое мужчин и одна женщина распивали спиртные напитки на катере «Bayliner», который находился на реке Великая в Пскове. Один из мужчин, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, сел за руль и без разрешения судовладельца начал движение по реке. Его незаконные действия привели к столкновению катера с бетонной опорой Ольгинского моста в центральной части города.

В результате преступных действий мужчины от полученных травм скончались два пассажира, а судовладелец получил тяжкие телесные повреждения.

Вину свою мужчина не признал, однако результаты проведенной в рамках следствия экспертизы подтвердили его нахождение за рулем катера.

После вручения фигуранту копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей