Новости

Андрей Цыганов провел совещания по актуальным вопросам деятельности
 

Исполняющий обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Андрей Цыганов провел Координационное и межведомственное совещания.

Повесткой мероприятий стали вопросы эффективности взаимодействия следственных и оперативно-розыскных подразделений правоохранительных органов при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, состояния работы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере трудовых отношений, в том числе охраны и оплаты труда.

В совещаниях принимали участие заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Павел Массонов, руководители структурных подразделений прокуратуры, Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, транспортные прокуроры (на правах районных).

Открывая Координационное совещание, Андрей Цыганов констатировал, что в истекший период 2020 года правоохранительными органами выявлено и поставлено на учет на 14 % меньше тяжких и особо тяжких преступлений, чем в аналогичный период прошлого года (с 806 до 693). Эти данные свидетельствуют скорее не об улучшении состояния законности, а являются следствием снижения эффективности работы поднадзорных органов по выявлению таких преступлений. Из них большая часть (369) или 60 % составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и 24,5 % - преступления экономической направленности, в том числе коррупционные. Он отметил также отсутствие значимых результатов раскрываемости преступлений прошлых лет и недостаточную эффективность взаимодействия следственных и оперативных подразделений различных ведомств.

Распечатать Архив новостей