Новости

  • 12 октября 2020, 11:16
Мурманская транспортная прокуратура пресекла реализацию санкционной продукции
 

Мурманская транспортная прокуратура совместно с таможней региона и Управлением Россельхознадзора по области провела проверку противодействия ввозу и обороту товаров, подпадающих под специальные экономические санкции.

Установлено, что в торговой точке индивидуального предпринимателя (г. Мурманск, ул. Капитана Орликовой, д. 15) реализуется сыр и молочная продукция, местом происхождения которых являются страны Евросоюза.

В этой связи Мурманская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). По результатам его рассмотрения виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Справка: за истекший период 2020 года по результатам надзорной деятельности Мурманской транспортной прокуратурой аналогичные нарушения выявлены в 4 торговых точках. С целью их устранения возбуждены 7 дел об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ(незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях суд назначил виновным наказания в виде предупреждений и административных штрафов на общую сумму 49 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей