Новости

  • 12 октября 2020, 13:00
Помощник Калининградского транспортного прокурора провела встречу с учащимися гимназии, расположенной вблизи железной дороги
 
  3

Калининградская транспортная прокуратура регулярно проводит работу с целью предупреждения случаев травмирования граждан на железной дороге.

Помощник Калининградского транспортного прокурора Марина Пистер в МАОУ гимназии № 40 им. Ю.А. Гагарина провела профилактическую беседу с учащимися начальных классов о правилах поведения на железной дороге.

В этом мероприятии также приняли участие сотрудники транспортной полиции.

В ходе встречи Марина Пистер разъяснила несовершеннолетним правила безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Помощник прокурора привела школьникам примеры ситуаций, которые могут нанести вред здоровью и жизни человека, если не соблюдаются требования безопасности при переходе через железнодорожные пути. Она рассказала об ответственности родителей несовершеннолетних, обратила внимание на недопустимость занятия «зацепингом» и иными видами экстремального времяпровождения на объектах транспорта.

Детям были показаны тематические видеоролики.

В конце мероприятия учащимся вручены памятки о правилах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

В результате профилактических мер Калининградской транспортной прокуратуры в истекшем периоде 2020 года случаев травмирования несовершеннолетних на железной дороге не допущено.

Такие мероприятия являются одной из приоритетных задач в работе Северо-Западной транспортной прокуратуры, их проведение будет продолжено и в дальнейшем.

Распечатать Архив новостей