Новости

  • 23 октября 2020, 09:10
По требованию Северо-Западного транспортного прокурора организована проверка по факту гибели трех несовершеннолетних на железной дороге в Вологодской области
 
  1

Костромская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте в связи с гибелью трех подростков 22.10.2020 в 21.42 на 678 км станции Вохтога.

По предварительным данным, несовершеннолетние находились на железнодорожных путях, пропуская грузовой поезд, не успели своевременно покинуть пути и были смертельно травмированы встречным пассажирским поездом «Челябинск – Санкт-Петербург», который двигался со станции Вохтога. Машинист применил экстренное торможение, подал звуковые сигналы, однако столкновения избежать не удалось.

На место происшествия выехал Костромской транспортный прокурор Павел Макаров.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ход проверки и расследования находятся на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

Распечатать Архив новостей