Новости

Владимир Владимиров провел прием граждан и для защиты их прав потребовал незамедлительного вмешательства подчиненных
 
  3

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров в целях обеспечения возможности участия в личном приеме граждан, находящихся на значительном удалении от Санкт-Петербурга, в режиме видеоконференцсвязи провел их личный прием.

К Северо-Западному транспортному прокурору обратились жители Архангельска, Волхова, Великих Лук, Великого Новгорода, Вологды, Иваново, Калининграда, Мурманска, Печоры, Пскова, Сосногорска, Сыктывкара и Ярославля.

В основном граждан интересовали вопросы, связанные с правами пассажиров железнодорожного, воздушного и водного транспорта, обеспечением требований безопасности на объектах транспорта, надлежащим содержанием и функционированием железнодорожных переездов и подъездных путей, исполнением трудового законодательства.

Поступали обращения, которые касались социально-незащищенной категории граждан (инвалидов), а именно обеспечения благополучной среды и доступности транспортной инфраструктуры.

Например, житель Мурманска пожаловался на то, что в здании Дома культуры железнодорожников не  установлен пандус для инвалидов, отсутствуют кнопка вызова, тактильные полосы и другое необходимое оборудование для маломобильных групп.

Заявитель из Сыктывкара сообщил о невозможности приобретения билета в имеющихся кассах аэропорта, потому что нет кассы с пониженным прилавком.

Вопросы соблюдения трудовых прав работников поднадзорных предприятий, в том числе при осуществлении организационно-штатных мероприятий и увольнении сотрудников в связи с сокращением их должностей, также стали поводом для обращения к Северо-Западному транспортному прокурору.

Участники внешнеэкономической деятельности поднимали темы работы складов временного хранения, обоснованности взимания денежных средств, таможенного контроля после выпуска товаров.

Волновали граждан и вопросы нарушения скоростного режима при движении на маломерных судах по рекам в черте города, особенно в районах пляжей и пристаней, что может привести к происшествиям на водном транспорте, травмированию пассажиров.

Северо-Западный транспортный прокурор поручил незамедлительно разобраться в каждой проблеме и ее причинах, дать оценку законности действий должностных лиц и провести проверки по жалобам в сокращенные сроки.

Владимир Владимиров подчеркнул, что личный прием в такой формате выявил ряд проблем в ключевых вопросах прокурорского надзора на поднадзорной территории, в связи с чем подчиненным прокурорам даны указания резко активизировать свою работу в сфере защиты трудовых прав работников предприятий и безопасности пассажиров.

Транспортные прокуроры (на правах районных) ориентированы на необходимость осуществления приема граждан лично, что дает возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы.

По результатам приема каждая ситуация будет оценена должным образом и приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

Справка: за истекший период 2020 года Северо-Западным транспортным прокурором, его заместителями и транспортными прокурорами (на правах районных) принято свыше 1000 человек.

В сравнении с прошлым годом рост принятых заявителей составил более 80% от общего числа.

По итогам рассмотрения письменных обращений выявлено 136 нарушений закона, для устранения которых внесены 59 представлений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, отменены 3 постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, сотни нарушений уже устранены.

Распечатать Архив новостей