Новости

  • 13 ноября 2020, 16:31
По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечена коммерческая организация и заместитель генерального директора
 

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявила нарушения в ООО «Управляющая компания производственно-инжиниринговой корпорации СТР».

Установлено, что общество заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного гражданского служащего Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо не уведомило об этом прежнего работодателя.

Прокурором в отношении организации и заместителя генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей