Новости

  • 18 ноября 2020, 12:07
По постановлению Псковского транспортного прокурора генеральный директор авиационного предприятия привлечен к административной ответственности
 

Псковская транспортная прокуратура провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении ОАО «Псковавиа» аэропортовой деятельности и оказании услуг пассажирам, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что авиационным предприятием в территориальный орган Роспотребнадзора не предоставляются сведения о работниках, занятых на вредных работах, прохождении периодических медицинских осмотров. Кроме того, не разрабатываются планы организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение качества атмосферного воздуха санитарным правилам.

В этой связи Псковский транспортный прокурор в отношении генерального директора авиационного предприятия возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

По результатам его рассмотрения виновный привлечен к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей