Новости

  • 19 ноября 2020, 15:56
По иску Воркутинского транспортного прокурора суд взыскал с осужденного в доход государства более 300 тысяч за лечение потерпевшего
 

Воркутинский транспортный прокурор обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании с начальника почтово-багажного вагона пассажирского поезда сообщением Москва – Воркута затрат на лечение проводника после драки, происшедшей между ними во время стоянки поезда в декабре 2018 года. 

В 2019 году Воркутинский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Расходы на лечение потерпевшего составили свыше 307 тысяч рублей, которые были оплачены за счет средств Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Районный суд Московской области удовлетворил исковые требования Воркутинского транспортного прокурора и взыскал с осужденного в доход государства указанную сумму денежных средств.

Исполнение решения суда контролируется.

Распечатать Архив новостей