Новости

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет местный житель за хулиганство на борту самолета, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей
  Текст

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия, мужчина 30 марта 2018 года, находясь на борту воздушного судна рейса «Дубай - Санкт-Петербург» в состоянии алкогольного опьянения, пытался познакомиться с женщиной. Получив от нее отказ, он со своим другом в настойчивой форме требовал общения, при этом хватал ее за руки и плечи. Злоумышленник не реагировал на требования и замечания прекратить противоправные действия, он хотел нанести потерпевшей удар кулаком в голову, однако промахнулся. Кроме того, мужчины в грубой нецензурной форме угрожали ей физической расправой и совершением в отношении нее иных насильственных действий сексуального характера.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

В отношении второго фигуранта материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Справка. Уголовный кодекс Российской Федерации за указанные преступления предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей