Новости

В Калининградской области перед судом предстанет пилот авиакомпании за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта
  Текст
  1 Изображения
   

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пилота авиакомпании.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, когда эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 3 января 2017 года пассажирский самолет рейсом Москва-Калининград при посадке в аэропорту Храброво (Калининград) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия корпус воздушного судна поврежден на сумму в размере более 1 миллиарда рублей.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Гурьевский районный суд Калининградской области.

Распечатать Архив новостей