Новости

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет местный житель в связи с нарушением правил безопасности при ведении работ на судостроительном предприятии
  Текст

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера участка цеха № 8 АО «Адмиралтейские верфи». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ по газопламенной обработке материалов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мужчина допустил нарушение правил пожарной безопасности. Он не проконтролировал их соблюдение при проведении газопламенной обработки металлов в помещениях строящегося ледокола «Иван Папанин». В результате его преступного легкомыслия произошло воспламенение газо-воздушной смеси и 3 работника получили ожоги разной степени. Позднее один из работников скончался в больнице.

После вручения фигуранту дела обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Справка: Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение указанного преступления предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей