Новости

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут участники организованной преступной группы по уголовному делу о хищении более 5 млн рублей ОАО «РЖД»
  Текст

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 работников структурных подразделений ОАО «РЖД». В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой, в том числе в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в период с мая 2011 по май 2016 годов руководитель отдела одного из структурных подразделений ОАО «РЖД» организовала преступную группу, в которую вовлекла подчиненных и сотрудников других подразделений железной дороги. Женщина разработала преступную схему, для реализации которой с аффилированными лицами заключались мнимые договоры гражданско-правового характера на различные виды работ (уборка помещений, локомотивов, ремонтные работы, услуги делопроизводства и другие). При этом фактически такие работы не проводились. В результате преступной деятельности участники организованной группы похитили более 5 млн рублей ОАО «РЖД».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей