Новости

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Павел Массонов провел ряд мероприятий в Псковской области
  Текст
  7 Изображения
   

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Павел Массонов совершил рабочую поездку в город Псков. Он принял участие в совместном с Северо Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации межведомственном совещании. Мероприятие проведено с представителями Управления на транспорте МВД России по СЗФО и Северо-Западного таможенного управления. Вопросами обсуждения стали результаты работы правоохранительных органов по борьбе с коррупционными проявлениями.

В ходе визита в Псков Павел Массонов провел личный прием граждан. Проблемы граждан касались исполнения должностными лицами Псковского ЛО МВД России на транспорте административного законодательства, имеющихся нарушений в пункте пропуска через Государственную границу РФ, жилищно-коммунального хозяйства и вопросы использования объектов транспортной инфраструктуры.

Всем оказаны правовые консультации, а требующие проверки заявления приняты в работу и находятся на личном контроле заместителя Северо-Западного транспортного прокурора.

Кроме того, состоялось оперативное совещание с и.о. Великолукского, Новгородским и Псковским транспортными прокурорами. Предметом этого мероприятия стали итоги деятельности прокуратур за 2020 и январь 2021 гг.

Павел Массонов обозначил транспортным прокурорам необходимость активизировать работу по всем направлениям деятельности. Внимание присутствующих акцентировал на необходимость своевременного принятия действенных мер по фактам невыплаты заработной платы на поднадзорных предприятиях. Он потребовал незамедлительного реагирования при выявлении нарушений в сферах соблюдения безопасности на железнодорожном, воздушном и водном видах транспорта, защиты прав пассажиров, противодействия коррупции и таможенного законодательства.

На совещании Псковский транспортный прокурор Виталий Фетисов сообщил о результатах работы в 2020 году: при осуществлении надзора за исполнением законов, защиты прав и свобод человека и гражданина прокуратура выявила 650 нарушений, для их устранения внесла 150 представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 140 лиц, к административной по постановлениям прокурора привлекли более 40. Опротестовано 35 нормативных правовых актов, все рассмотрены и удовлетворены, в суды направлено 45 исковых заявлений на сумму около 4 млн рублей, 43 из которых удовлетворены, по материалам прокурорских проверок возбуждены 3 уголовных дела.

В сфере противодействия коррупции в 2020 году выявлено 50 нарушений, внесенные в целях их устранения представления рассмотрены и удовлетворены, 24 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 - к административной.

В таможенной сфере в прошедшем году Псковская транспортная прокуратура выявила более 170 нарушений, внесла 42 представления (13 рассмотрены), 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 2 виновных лица привлечены к административной ответственности, принесены 18 протестов, в суд направлено 5 исковых заявлений, по материалам прокуратуры возбуждены 2 уголовных дела.

Распечатать Архив новостей