Новости

Северо-Западная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником таможни
  Текст

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста Шумилкино. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2019 году сотрудник таможни без необходимых процедур выпустил из зоны таможенного контроля 2 грузовых автомобиля с сигаретами (количеством более 173 тысяч блоков) из Эстонии. При этом перевозчик предъявил документы на товар «обувь». Противоправные действия сотрудника поста привели к неуплате таможенных платежей на общую сумму более 128 млн рублей. Преступление выявили в результате межгосударственного взаимодействия таможенных органов России и Эстонии.

Уголовное дело транспортная прокуратура направила в Печорский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

В отношении перевозчиков по факту уклонения от уплаты таможенных платежей и совершения контрабанды табачных изделий группой лиц по предварительному сговору в крупном размере следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 194 и п. «а» ч. 2 ст. 200.2 УК РФ.

Расследование контролирует Северо-Западная транспортная прокуратура.

Распечатать Архив новостей