Новости

Северо-Западная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в связи с коррупционным преступлением сотрудника таможни
  Текст

Северо-Западный транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника Шкиперского таможенного поста. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие, совершенные группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы таможенник и его соучастники получали взятки на общую сумму в размере более 2 млн 480 тысяч рублей от аккредитованного МинКультом России эксперта по культурным ценностям. Деньги предназначались за сокращение времени проведения таможенного контроля и непринятие мер по незаконному ввозу культурных ценностей из стран Евросоюза в Россию.

Ввезенные предметы антиквариата, в числе которых домашняя утварь и произведения искусства – статуэтки и картины, изъяты.

Уголовное дело прокуратура направила в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

В отношении группы лиц (соучастников преступления), взяткодателя и контрабандистов возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 291, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Расследование – на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей