Новости

Владимир Владимиров провел коллегию
  Текст
  3 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор провел коллегию по вопросам реализации полномочий в гражданском, административном и арбитражным судопроизводстве.

Прокуроры широко используют эти полномочия. 

В 2020 году в суды направлено 1140 исков. В первом квартале 2021 года - 294 иска.

Иски предъявляются с требованиями об устранении нарушений в сфере транспортной безопасности, о защите прав пассажиров, инвалидов, признании запрещенными интернет-страниц, на которых размещалась информация с пропагандой зацепинга среди несовершеннолетних, о продаже поддельных дипломов в учебные заведения и иных документов, контрафактной одежды или обуви.

Открывая коллегию, Владимир Владимиров обратил внимание подчинённых на недопустимость формализма при планировании мероприятий, потребовал активно применять меры судебного понуждения.

Он отметил, что защита прав граждан и интересов государства - одна из основных задач транспортной прокуратуры, поэтому результаты деятельности должны реально исполняться. 

Как например, по иску Северо-Западного транспортного прокурора Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу инвалида 3 группы. Женщина получила травму (перелом большой берцовой кости в коленном суставе) в результате падения, когда выходила из поезда пригородного сообщения.

Распечатать Архив новостей