Новости

И.о. Сыктывкарского транспортного прокурора принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечная слава»
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня и.о. Сыктывкарского транспортного прокурора Андрей Беляков участвовал в церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу в честь воинов-сыктывкарцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Почти 170 тысяч жителей Коми ушли на защиту Отечества.

В годы войны Республика надежно обеспечивала тыл, она снабжала крупные предприятия страны лесом, углем и нефтью, обеспечивала работу оборонных заводов, железных дорог, шахт.

В 1942-1943 гг. вступили в эксплуатацию четыре завода-установки по выработке из природного газа технической сажи, которая шла на производство резины для танковых катков.

Выходцы из Коми АССР доблестно воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны.

Из Республики вышло немало крупных военачальников, которые командовали и руководили воинскими соединениями и частями, целыми отраслями промышленности.

Не все дожили до Победы, в боях за Отечество пали смертью храбрых, умерли от ран около 53 тысяч солдат и офицеров из Коми АССР, более 23 тысяч человек пропали без вести, судьба еще около 50 тысячи человек (в основном призванных из числа бывших заключенных) не установлена.

Подвиг и героизм советского народа неоспоримы. Благодаря воинам-освободителям мы и наши дети сейчас живём в мирное время.

Распечатать Архив новостей