Новости

Павел Массонов провел прием граждан, поставил на контроль результаты разрешения каждого обращения
  Текст
  3 Изображения
   

И.о. Северо-Западного транспортного прокурора Павел Массонов в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан.

К Павлу Массонову обратились жители Великих Лук, Вологды, Воркуты, Калининграда, Кандалакши, Иваново, Сыктывкара и Ярославля.

Вопросы касались соблюдения трудовых прав работников поднадзорных предприятий, содержания пассажирских платформ и пунктов пропуска, нарушения прав пассажиров железнодорожного транспорта.

Например, житель Воркуты пожаловался на то, что работников Сервисного локомотивного депо не направляют на профессиональную подготовку.

В Вологде не соблюдают трудовые права сотрудников частного охранного предприятия на поднадзорных транспортной прокуратуре объектах.

В Иваново при посадке в пригородный поезд «Орлан» пассажиры испытывают трудности, так как высота платформы не соответствует высоте поезда.

В Кандалакше нет освещения на платформе остановочного пункта Восточная губа.

В Ярославле пожаловалась на ямы, выбоины и разрушенную лестницу на остановочном пункте Депо и станции Телещево.

Калининградец сообщил о неудовлетворительном состоянии административного здания и пассажирского терминала таможенного поста «Балтийск».

В Великих Луках имеются проблемы при содержании полосы отвода железной дороги в Невельском районе Псковской области.

Павел Массонов незамедлительно поручил подчиненным разобраться в каждой ситуации и потребовал от всех транспортных прокуроров максимального реагирования.

Приемы в таком формате дают возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы и незамедлительно принимать меры.

Так, Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров поручил Ярославской транспортной прокуратуре провести проверку сведений, о которых ему в марте текущего года на личном приеме рассказал житель региона.

Установлено, что на территории станции Семибратово Ростовского района Ярославской области имеется несанкционированный пешеходный переход и местные жители активно им пользуются. Учитывая высокую интенсивность движения и особенности ландшафта, создана реальная угроза жизни и здоровью граждан при пользовании этим переходом. В этой связи Ярославский транспортный прокурор внес представление руководству Северной дирекции инфраструктуры (филиала ОАО «РЖД»). По результатам его рассмотрения участок с несанкционированным переходом включен в перечень объектов для установки ограждающих защитных конструкций. Ситуация – на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей