Новости

По постановлению Кандалакшского транспортного прокурора за несоблюдение природоохранного законодательства оштрафована организация, которая незаконно сжигала вагоны
  Текст

Кандалакшская транспортная прокуратура провела проверку по факту сжигания вагонов на железнодорожных путях вблизи дома № 7 по улице Объездной в г. Кандалакше Мурманской области.

На место происшествия выезжала Кандалакшский транспортный прокурор Татьяна Чумакова и незаконную деятельность пресекла.

Установлено, что ООО «Нива-Транс» принудительно сжигались вагоны на арендуемых железнодорожных путях необщего пользования станции Кандалакша для последующей их разделки на металлолом. При этом необходимых документов организация не имела, инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не проводилась, паспорта опасных отходов не разработаны и не утверждены, заявка на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в соответствующий орган не направлена.

По постановлению транспортного прокурора общество привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), чч. 1 и 9 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) в виде штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внесла представление генеральному директору организации и в суд направила 2 исковых заявления (на рассмотрении).

Распечатать Архив новостей