Новости

Северо-Западная транспортная прокуратура направляет в суд уголовное дело о хищении более 29 млн рублей
  Текст

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя Федерального государственного бюджетного учреждения «Морская спасательная служба», его заместителя и предпринимателя.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Дополнительно одно из должностных лиц Морспасслужбы - по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, в период с февраля 2013 г. по май 2015 г. злоумышленники вступили в преступный сговор на хищение бюджетных средств.

С этой целью руководитель морской спасательной службы заключил договор с коммерческой организацией на аренду 10 грузовых танков в контейнерном исполнении.

Оборудование в указанном количестве не поставлялось, за исключением 3 единиц, которые не использовались по назначению.  При этом акты выполненных работ были подписаны на все 10.

В результате незаконных действий фигурантов уголовного дела похищено более 29 млн рублей, в последующем деньги распределены между участниками группы.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей