Новости

В Республике Коми по постановлению транспортной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 10 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральный директор транспортной компании передал лично и через посредника начальнику структурной организации железнодорожной компании денежное вознаграждение в сумме более 1,4 млн рублей.

Денежные средства предназначались за незаконные действия, связанные с разрешением отправки вагонов-цистерн с газовым конденсатом, компаундированных нефтью, и в дальнейшем непринятие мер к прекращению систематической отправки груза без необходимых документов.

По данному факту прокуратура в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица в крупном размере). По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн рублей.

В отношении генерального директора транспортной компании и других участников преступления состоялись обвинительные приговоры.

Распечатать Архив новостей