Новости

По иску Вологодского транспортного прокурора суд взыскал с бывшего преподавателя техникума железнодорожного транспорта 264 тысячи рублей, полученные в качестве взятки
  Текст

Вологодский городской суд Вологодской области в ноябре 2020 года вынес приговор в отношении преподавателя техникума железнодорожного транспорта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что преподаватель техникума получил от студентов заочной формы обучения 264 тысячи рублей за выставление положительных оценок при сдаче контрольных, лабораторных, практических, курсовых работ и дифференцированных зачетов без фактической оценки и независимо от уровня теоретических знаний.

По представлению транспортной прокуратуры преподаватель техникума уволен.  

После приговора Вологодская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в доход государства суммы взятки.

Суд удовлетворил требования транспортного прокурора в полном объеме.

Распечатать Архив новостей