Новости

Калининградская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника дистанции пути по факту злоупотребления должностными полномочиями
  Текст

Калининградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту (структурного подразделения Калининградской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации).

По версии следствия, обвиняемый в период с мая 2019 г. по октябрь 2020 г. способствовал знакомому без официального договора с ОАО «РЖД»  вывезти смеси песка и щебня с объектов железной  дороги в объеме не менее 5 тысяч тонн. Рыночная стоимость незаконно  вывезенного  составила 6  млн 800 тысяч  рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Калининграда.

За указанное преступление Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей