Новости

В Ивановской области бывшему сотруднику ОАО «РЖД» вынесен приговор по делу о взятке
  Текст

Октябрьский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо Ярославль-Главный структурного подразделения Северной дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Ивановской транспортной прокуратуры доказательств установил, что заместитель начальника  депо от посредника, действующего в интересах коммерческой организации, с  15 февраля 2019 г. по 28 августа 2020 г. незаконно получал денежные средства за выставление вагонов на станции Горино в г. Иваново под погрузку лома черного металла в Беларусь. При этом вагоны имели неисправности, запрещающие их эксплуатацию. Всего он получил 190 тысяч рублей.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 4 года.

Распечатать Архив новостей