Новости

И.о. Северо-Западного транспортного прокурора провел коллегию и потребовал незамедлительного устранения недостатков в работе
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи Роман Доценко провёл  расширенное заседание коллегии. 

Вопрос мероприятия - состояние законности в сфере безопасности плавания.

В работе коллегии приняли участие заместители Северо-Западного транспортного прокурора Павел Массонов, Игорь Казаков и Елена Ермолинская, руководители структурных подразделений прокуратуры, правоохранительных и контролирующих  органов, организаций в сфере водного транспорта, транспортные прокуроры (на правах районных). 

Роман Доценко отметил, что в сфере безопасности плавания имеется общий рост количества выявленных прокурорами нарушений, обеспечивается должный уровень надзора, принимаются исчерпывающие меры к выявлению и пресечению нарушений.

Межведомственное взаимодействие позволило оперативно решить возникающие проблемы, повысило эффективность и результативность прокурорских проверок. 

Имеются положительные результаты.

Например, благодаря вмешательству транспортной прокуратуры проведен текущий ремонт ряда причалов, с которых осуществляются пассажирские перевозки.

Мерами прокурорского реагирования активизирована работа правоохранительных и контролирующих органов по пресечению нарушений на водных объектах Санкт-Петербурга.

Восстановлены права пассажиров-инвалидов (на пассажирском судне в результате прокурорской проверки появилось кресло-коляска).

Помимо положительных итогов и.о. Северо-Западного транспортного прокурора акцентировал внимание всех участников коллегии на недостатках в работе. Он констатировал, что увеличился уровень аварийности на водном транспорте. Потребовал от транспортных прокуроров и контролирующих органов внести коррективы в свою деятельность по надзору и контролю за соблюдением законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Справка: за 9 месяцев 2021 года Северо-Западная транспортная  прокуратура выявила более 1 тысячи нарушений, внесла  около 300 представлений, в суд направила 107 исков (заявлений). 

По инициативе транспортных прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 178 лиц. 

По материалам прокурорских проверок возбуждены 4 уголовных дела.

Завершая заседание коллегии, Роман Доценко поблагодарил подчиненных и контролирующих органов за работу, наметил направления надзора, требующие активизации.

Распечатать Архив новостей