Новости

Ленинград-Финляндский транспортный прокурор провел круглый стол в преддверии празднования 300-летнего юбилея прокуратуры Российской Федерации
  Текст
  1 Изображения
   

Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Алексей Оптовкин совместно с ветераном прокуратуры – бывшим Южно-Уральским транспортным прокурором Станиславом Любченко провели круглый стол со студентами Выборгского филиала ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский Государственный Университет Гражданской Авиации».

Темой стала история деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.

Алексей Оптовкин обратил внимание участников круглого стола на то, что органы прокуратуры за свою почти 300-летнюю историю, являясь гарантом законности, обеспечивают главенствующую функцию по поддержанию правопорядка в российском государстве. Он отметил, что надзорные полномочия за долгие годы существования прокуратуры не раз претерпевали существенные изменения, однако их непоколебимый характер справедливости всегда гарантировал должный надзор за строгим соблюдением законодательства, прав и свобод человека и гражданина, безукоризненным исполнением законов во всех сферах жизнедеятельности государства и общества.

Станислав Любченко, в свою очередь, рассказал участникам мероприятия о своем процессе становления как прокурорского работника, об интересных фактах из профессиональной деятельности, дал студентам необходимые наставления, которые в будущем, безусловно, помогут достичь им успеха в работе.

Станислав Любченко неоднократно принимал участие в освобождении заложников в местах лишения свободы. Так, за активные и профессиональные действия по освобождению заложников из следственного изолятора № 1 г. Челябинска, захваченного в 1986 году,  поощрен приказом Генерального прокурора СССР в виде благодарности, подарка и премии. 

В 1989 году назначен Южно-Уральским транспортным прокурором, в данной должности проработал до 2001 года. 

В период работы транспортным прокурором активно боролся с коррупцией и хищениями на транспорте.

Награжден знаком почетного работника прокуратуры. С 1992 года по 1996 год являлся членом коллегии Генеральной прокуратуры России. В 2001 году ушел в отставку с назначением пенсии. В день празднования «295 лет органам прокуратуры России» приказом Генерального прокурора России награжден медалью в ознаменование Генерального прокурора СССР Руденко. Государственный советник юстиции 3 класса.

Распечатать Архив новостей