Новости

Владимир Владимиров принял граждан в режиме видеоконференцсвязи
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием граждан.

К транспортному прокурору обратились жители Архангельска, Великих Лук, Вологды, Калининграда, Кандалакши, Котласа, Мурманска, Иваново, Печоры и Пскова. Их волновали вопросы обеспечения доступной среды для инвалидов, надлежащего состояния пешеходных мостов и переездов через железнодорожные пути, соблюдения трудовых прав работников организаций транспорта, сохранности объектов культурного наследия и другие. 

Так, из Мурманска  сообщили о том, что пешеходный  железнодорожный мост станции Мурманск не оборудован для инвалидов-колясочников. 

Заявитель  из Котласа пожаловался на отсутствие тактильной плитки  у края платформ для инвалидов по зрению на железнодорожной станции Вельск. 

Вопрос защиты прав маломобильных групп населения поступил и от жителя Архангельска. Он рассказал о плохом состоянии пандусов и об отсутствии поручней для инвалидов на железнодорожной станции Жаровиха.

Жители Иваново и Великих Лук обратились с жалобами о наличии в полосах отвода железнодорожных станций старогодних деревянных шпал и иного мусора, что загрязняет окружающую среду и создает угрозу возгорания.

Из Ленинградской области просили обратить внимание на необходимость обустройства пешеходного перехода на станции Вырица Гатчинского района.

Северо-Западный  транспортный прокурор подробно ответил на все вопросы граждан, принял письменные заявления и дал поручения подчинённым незамедлительно разобраться в каждой проблеме в максимально короткий срок. Все проверки поставил на личный контроль. 

Северо-Западная транспортная  прокуратура уделяет  повышенное внимание соблюдению прав пассажиров. Например, на приёме в Карелии Владимиру Владимирову рассказали о неисправности  системы оповещения в аэропорту «Бесовец» (Петрозаводск).

Прокурорская проверка подтвердила доводы заявителя. По результатам рассмотрения представления Карельской транспортной прокуратуры система голосового оповещения была восстановлена.

Распечатать Архив новостей