Новости

Волховстроевский транспортный прокурор принял участие в торжественно-траурной церемонии на Невском пятачке
  Текст
  4 Изображения
   

16 сентября 2022 года, в день 81-й годовщины образования плацдарма «Невский пятачок» на территории мемориала состоялась церемония предания земле солдат Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки 194 павших в боях бойцов найдены при поисковых работах на территории Кировского района. 

В торжественно-траурной церемонии принял участие Волховстроевский транспортный прокурор Артемий Зябкин.

Прощание с погибшими прошло с воинскими почестями, оружейным салютом. Участники митинга почтили память погибших бойцов минутой молчания, возложили цветы к месту захоронения.

В целях укрепления чувства сопричастности подрастающего поколения к истории, их патриотического воспитания, уважения к памяти о Победе в Великой Отечественной войне транспортная прокуратура продолжит свое участие в подобных мероприятиях.

В 1941-1943 годы Великой Отечественной войны Невский пятачок служил плацдармом на левом (восточном) берегу Невы напротив Невской Дубровки, захваченного и удерживаемого советскими войсками Ленинградского фронта во время битвы за Ленинград. Боевые действия в районе Невского пятачка были частями операции советских войск, главная цель которых - прорыв блокады Ленинграда. Серия операций советских войск на этой земле стала одним из самых трагичных и героических страниц обороны города.

Распечатать Архив новостей