Новости

На заседании коллегии Роман Доценко акцентировал внимание подчиненных жестко реагировать на нарушения прав предпринимателей и добиваться реального устранения барьеров бизнесу
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня и.о. Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко в режиме видеоконференцсвязи провел заседание коллегии.

Повесткой мероприятия стали вопросы организации и проведения транспортными прокурорами проверок в отношении предпринимателей.

Роман Доценко потребовал от подчиненных свести к минимуму проверочные мероприятия субъектов предпринимательской деятельности, незамедлительно устранять барьеры бизнесу, тщательно отслеживать законность внеплановых проверок и активнее взаимодействовать с государственными, правоохранительными и контролирующими органами. 

Он отметил, что для прокуроров всегда важны своевременность выявления нарушений закона, оперативное реагирование и реальное восстановление прав предпринимателей.

В целях их защиты Северо-Западная транспортная прокуратура разработала комплексный подход. 

Это и систематический надзор, и тесное взаимодействие с уполномоченными по защите прав предпринимателей и властями субъектов Российской Федерации по ликвидации бюджетной задолженности перед предпринимателями, например, авиакомпаниями, и заседания Общественного совета прокуратуры, и ряд других действенных мероприятий, направленных на диалог всех причастных и решение проблем как малого бизнеса, так и крупных ритейлеров.

Например, в результате принятых Ярославской и Костромской транспортными прокуратурами мер, Департамент транспорта в 2022 году выделил дополнительные субсидии аэропортам регионов в размере 79 и 13 млн руб. с целью развития аэропортовой деятельности, погашения налоговой и иной задолженности.

После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры таможенным управлением возвращены предпринимателям излишне уплаченные денежные средства в общей сумме 17,9 млн рублей.

Кроме того, транспортными прокурорами восстановлены права юридических лиц, в отношении которых транспортной полицией с нарушениями проведены гласные оперативно-разыскные мероприятия.

Распечатать Архив новостей