Новости

В Ленинградской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере
  Текст

Волосовский районный суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

В суде установлено, что в декабре 2020 г. мужчина вошел в состав организованной группы и посредством сети Интернет вступил в преступный сговор с неизвестными лицами.

В марте 2022 г. бесконтактным способом около железнодорожных путей Волосовского района Ленинградской области в виде тайника – закладки он получил от них наркотическое средство массой порядка 5 кг с целью сбыта.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска его места жительства обнаружены наркотики и психотропные вещества общей массой более 25 кг, которые хранились для последующего сбыта.

В другом жилом помещении подсудимого изъято свыше 244 кг прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, хранившихся в целях изготовления наркотиков.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей