Новости

В Серове транспортный прокурор обратился в суд за возмещением вреда, причиненного животному миру гибелью под поездом двух медведей
  Текст

Серовская транспортная прокуратура провела проверку по сообщению о гибели двух медвежат в июне 2020 года при прохождении подвижного состава на 107 км перегона Лангур – Ивдель-1 Свердловской железной дороги ОАО «РЖД».

Ущерб, причиненный дикой природе и государству в результате гибели животных, рассчитан Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области и составил 120 тысяч рублей.

Транспортные средства, в том числе и железнодорожный подвижной состав, относятся к источникам повышенной опасности. В соответствии с законодательством вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается владельцем такого источника вне зависимости от обстоятельств причинения вреда.

В целях устранения допущенных нарушений федерального законодательства о животном мире транспортным прокурором 09 июля 2020 года в интересах государства к ОАО «РЖД» предъявлен иск о возмещении вреда, причиненного гибелью диких животных, в размере 120 тысяч рублей.

Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей