Новости

Челябинский транспортный прокурор признал законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки должностным лицом
  Текст

Челябинская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем по факту получения начальником отдела информационно-вычислительных систем Дорожной клинической больницы на станции Челябинск взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2017 года начальник отдела информационно-вычислительных систем Дорожной клинической больницы на станции Челябинск получил от представителя ООО «Рестарт» взятку в виде материальных ценностей – отделочных материалов и бытовой техники, оплаченных с расчетного счета названной организации на общую сумму свыше 170 тыс. рублей, за беспрепятственное подписание актов выполненных работ при исполнении заключенного между больницей и фирмой договора на оказание услуг по технической поддержке медицинской информационной системе «Медкарта».

Изучение материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, показало, что процессуальное решение принято уполномоченным должностным лицом при наличии повода и оснований, предусмотренных ст. 140 УПК РФ.

В настоящее время ведется расследование. Челябинским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Расследование уголовного дела находится на контроле в транспортной прокуратуре.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей