Новости

По постановлениям Оренбургского транспортного прокурора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников
  Текст

По постановлению Оренбургского транспортного прокурора мировой судья судебного участка № 382 Красносельского района г. Москвы привлек ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ранее транспортная прокуратура по обращению работника Оренбургской дистанции пути провела проверку исполнения организацией трудового законодательства.

Проверкой установлено, что после окончания рабочего дня монтер пути привлечен к работе по очистке стрелочных переводов пути от загрязнений без его письменного согласия. Фактически отработанное работником время не принято работодателем к учету.

Благодаря принятым транспортной прокуратурой мерам восстановлены трудовые права заявителя, ему произведены выплаты в полном объеме за отработанные часы.

За нарушение порядка исчисления нормы рабочего времени, неполную выплату заработной платы работнику по инициативе прокурора Государственной инспекцией труда в Оренбургской области начальник дистанции пути привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ в виде предупреждения, по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей