Новости

Транспортными прокурорами продолжается работа в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию России санкционной продукции
  Текст

Орская транспортная прокуратура с участием должностных лиц Самарской таможни, Орского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Оренбургской области провела проверку исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

Установлено, что предпринимателем на территории торгово-закупочной базы осуществлялось хранение с целью продажи сыра Parmesan «Dziugas», производства ZemaitijosPienas литовского происхождения.

Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» определен перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, на которые введен запрет на ввоз на территорию России. Свободная реализация товаров, производителем которых является, в том числе Литва, запрещена законом.

Санкционная продукция изъята территориальным органом Россельхознадзора у индивидуального предпринимателя и уничтожена.

В целях недопущения нарушений законодательства о применении отдельных специальных экономических мер транспортная прокуратура приняла участие в уничтожении данной продукции, запрещенной к ввозу и обороту на территории России.

По постановлению прокурора Дзержинским районным судом г. Оренбурга виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 16.21 КоАП РФ (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка) в виде штрафа.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей