Новости

В Курганской области по искам транспортного прокурора суд обязал администрации районов разработать регламенты по разрешению использования воздушного пространства над населенными пунктами
  Текст

Курганская транспортная прокуратура проверила исполнение администрациями районов Курганской области законодательства о безопасности полетови в сфере противодействия коррупции.

В ходе проверки установлено, что в Катайском, Шумихинском и Куртамышском районе не разработаны и не включены в реестр муниципальных услуг регламенты по разрешению использования воздушного пространства над населенными пунктами для выполнения авиационных работ, парашютных прыжков, полетов воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов, а также посадки и взлета на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.

Отсутствие регламентов могло повлечь нарушение прав предпринимателей и жителей районов при возникновении необходимости использования авиации, в том числе санитарной, а также устанавливало для должностных лиц администраций необоснованно широкие пределы усмотрения при выдаче данных разрешений.

С целью устранения нарушений транспортный прокурор главам указанных районов внес представления, однако конкретных мер, направленных на устранение нарушений, не принято.

В связи с этим прокуратурой в суды направлены административные исковые заявления об обязании органов местного самоуправления разработать и утвердить соответствующие регламенты. Решениями судов требования прокурора полностью удовлетворены.

Исполнение решений судов находится на контроле в прокуратуре.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей