Новости

В Тюменской области транспортная прокуратура потребовала оборудовать безопасный пешеходный переход через железнодорожные пути в районе станции Кармак
  Текст

Тюменская транспортная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Кармак Тугулымского района Свердловской области об отсутствии безопасного перехода через железнодорожные пути вблизи станции Кармак.

В населенном пункте, через который проходит участок железнодорожного пути общего пользования, проживает более 250 человек. Граждане регулярно переходят через пути к социально-значимыми объектами жизнеобеспечения по прибытии на станцию Кармак.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» на железнодорожной станции между пассажирскими платформами отсутствовал обустроенный пешеходный переход на одном уровне с рельсами, что создавало угрозу жизни и здоровью пассажиров.

В целях устранения нарушений закона, предупреждения травматизма транспортный прокурор внес начальнику Свердловской дирекции инфраструктуры представление.

По требованию прокуратуры предприятием железнодорожного транспорта уложен резинокордовый настил между островной и береговой платформами.

Во втором полугодии 2020 года запланировано окончание работ по дальнейшему оборудованию на станции Кармак пешеходного перехода третьей категории, а также пешеходного настила и светофоров в районе железнодорожного переезда в рамках разработанной на Свердловской железной дороге краткосрочной программы технических мероприятий на 2020 год по снижению риска травмирования граждан.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей