Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе транспортная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства при привлечении к труду бывших государственных служащих
  Текст

Новоуренгойская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении к труду бывших государственных служащих.

Установлено, что на работу в Муниципальное автономное учреждение «Центр физической культуры и спорта» и Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулёзный диспансер» приняты бывшие государственные служащие, ранее проходившие службу в таможенных органах.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудовых договоров с сотрудниками не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту их службы.

Прокурор возбудил в отношении виновных лиц дела об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья признал учреждения виновными в совершении правонарушений и назначил наказания в виде штрафов в общем размере 130 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представлений транспортной прокуратуры соответствующие уведомления направлены в таможенный орган.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей