Новости

В Челябинской области после вмешательства прокуратуры работникам локомотивных бригад доначислена и выплачена заработная плата
  Текст

Челябинская и Златоустовская транспортные прокуратуры провели проверку исполнения трудового законодательства в Моторвагонном депо Челябинск и Эксплуатационном локомотивном депо Златоуст.

Установлено, что в Моторвагонном депо Челябинск 52 работника локомотивных бригад привлекались к работе в выходной день без их согласия и необходимого документального оформления. В связи с этим им не в полном объеме выплачена заработная плата в размере свыше 360 тыс. рублей.

В Эксплуатационном локомотивном депо Златоуст в период установленного работодателем простоя 10 машинистам электровозов и их помощникам недоначислена заработная плата на сумму свыше 52 тыс. рублей.Работники депо не выполнили норму рабочего времени по вине работодателя, однако оплата труда им была неправомерно снижена.

В целях восстановления прав работников на оплату труда по заявлениям транспортных прокуроров мировыми судьями вынесены судебные приказы о принудительном взыскании с работодателей задолженности по заработной плате.

В отношении ОАО «РЖД», начальников депо возбуждены дела об административных правонарушениях по чч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников депо восстановлены. Причитающиеся денежные средства выплачены им в полном объеме.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей