Новости

Транспортным прокурорами принимаются меры в целях обеспечения безопасности движения на подъездных железнодорожных путях
  Текст

Оренбургская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в организации, осуществляющей перевозку опасных грузов и эксплуатирующей пути необщего пользования.

В результате проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», а также Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации собственником своевременно не проведен ремонт участка железнодорожного пути необщего пользования, примыкающего к станции Бузулук. Данные нарушения явились причиной схода 13.06.2020 колесной пары локомотива.

Транспортная прокуратура директору предприятия внесла представление.

По постановлению прокурора должностное лицо, не выполнившее требования по надлежащему содержанию подъездных железнодорожных путей, привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования) в виде штрафа.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Оренбургской транспортной прокуратуры.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей